FC2ブログ

記事一覧

季節の御鮨




知る人ぞ知る美味しいお店・・・
ってよくありますよね♪




年末の最終日に予約をお願いし、
お腹いっぱい美味しいものを頂きます。
( *´艸`)




IMG_3565.jpg


メニュー表などもないため
なにを握ってもらえるのかは季節で変わるので
楽しみです♪



IMG_3566.jpg
本マグロの中落ち

とろとろのマグロの旨味が
お酢でしまったお米に合わさって
とても美味しいです
(*'ω'*)



IMG_3567.jpg
しじみ一番出汁

濃厚なこの御出汁のために
何万個つかって、そして何時間かけて仕込みをしているのか・・・
それほどこの美味しさから、
そんな裏の風景まで思い浮かべちゃいます♪



IMG_3569.jpg
北海道産ホタテ

表面を軽く炙ることで
触感と香りに層ができます♪
口に入れるとホタテの旨味と香り、そして海のおいしさを感じられますね
ヽ(≧∀≦)ノ



IMG_3570.jpg
石川県産もずく

こりこり触感のイメージですが、
石川県産のもずくは「ぷちぷち触感」です♪
線が細いのに繊維がしっかりしてるので、
ぷちぷちと食べることが楽しくなる一品ですね
( *´艸`)



IMG_3572.jpg
青森県産のヒラメ

淡白になりすぎず、噛むほどに甘さと、
ふわりと口の中に残るヒラメの香りが
とても美味しいです♪



IMG_3574.jpg
岡山県産サワラの漬け

漬けにすることで身がとろけるほど柔らかく、
そして、
旨味の多い表面の皮を炙ることでさらに
美味しさが増します♪
(*'ω'*)



IMG_3575.jpg
千葉県産キンメダイ

冬に脂が一番乗って美味しくなる
金目鯛をこの厚切りで頂ける幸せはなんとも言えませんね♪



IMG_3577.jpg
たらこのワサビ漬け

よくある唐辛子につけると皆が知るあの味ですが、
山葵に漬けることで、
香り、旨味が全く変わります♪







いつも頑張る自分へのご褒美に・・・
お祝いや記念日に・・・
カラダにも心にも
美味しいものをご一緒にいかがでしょうか?












写真のデータが重たくて、
ちょっと記事が長くなりそうなので分けます。
(つω-`。)



初めての方も聞きたいこと、話してみたいなど
もし、よろしければ気軽に
LINE、メール、お電話のご連絡お待ちしてます。
(´・ω・ゞ)



雨宮 雫 (しずく)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LINE : sizuku0212
Tel. :08046263501
e-mail :tel-08046263501@softbank.ne.jp
profile : プロフィール
。。。。。。。。。。。。。。。。。。




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント