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ミシュラン二つ星のビストロ(後編)

大阪 と 名古屋の遠征を

「8月10日 ~ 8月22日」


この前後の日程で予定してます。


ご都合が宜しければお会いしましょう♪



(´・ω・ゞ)



前回の続きです。

お店の名前は
Les Copains de Dominique Bouchet
レ・コパン・ドゥ・ドミニク・ブシェ

メディアにも取り上げられた有名店です。


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グジェール
フランス ブルゴーニュ地方の伝統料理ですね。

見た目は小さなパンです。
生地はシュークリームの様にふわりとサクサクで、中はとろける食感でチーズの香りと甘みがあります。


そして、
ブルゴーニュと言えばワインも有名ですね。

このグジェールに合う飲み物を…
ということで





ブルゴーニュ産シャルドネ100%シャンパン

LOUIS ROEDERER BLANC DE BLANCS
【ルイ・ロデレール ブラン・ド・ブラン】






初めて飲みましたが

美味しいの一言!



メロンやマンゴーのクリーミーな口当たりと
オレンジやリンゴのフレッシュ感のある
上品なシャンパンです。


日本でこのボトルが置いてある所は少ないようなので、見かけたら超ラッキーです♪





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ガスパチョ

夏らしく爽やかで酸味のあるスープの中に、
胡瓜とさくさくのクルトンが食感のアクセントになっていました。




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季節の野菜(夏)

夏野菜(人参、ブロッコリー、カリフラワー、蕪、ヤングコーン、アスパラ)
をバターソテーしたこちらは、ミルキーであっさりした味わいです。




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チーズの盛り合わせ

中央に羊のチーズのブルビ
オレンジ色はミモレット
モントレージャック
カマンベールの上に乗ってるのは…

トリュフです\(^o^)/

口に入れた瞬間から香りが素晴らしい。
そして、カマンベールのクリーミーな味わいは
ベストマッチングですね。





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真鯛のポワレ

真鯛のポワレは有名ですよね。
皮はパリっと身はふっくら♪
エマルジョン仕立てのクリームソースは
ビストロを超えた美しさです。






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子羊の赤ワイン煮込み

子羊をじっくり煮込み
ラム肉の長所をさらに伸ばした
なんとも贅沢な一品です。

ジャガイモのピューレを混ぜる事により
クリーミーな風味が広がり、食べるコトが
どんどん楽しくなるオードブルです。




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レアチーズタルト & ラズベリーアイス

酸味と甘さを抑えたチーズタルトと
ほどよい酸味のラズベリーアイスです。
自分の好みでチーズタルトとアイスを
ミックスする事で何パターンも楽しむことができます。





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トリュフチョコ &プティフール&アップルゼリー


アップルゼリーとプティフールは、
コーヒーや紅茶と一緒に食べると丁度いい
余韻がありますね。





以上のコースとドリンクのお値段は
トータルで1万円いかないです。

もう少しリーズナブルだといいですね。

ドミニク・ブシェのブランド名が誇る
料理、店内、サービス、お値段は
ビストロよりワンランク上って感じです。




コースといっても豊富なメニューから
セレクトするので一度で食べきれなかったです。


気軽にお食事を楽しめる空間なので、
二人でシェアしながら色んな料理を楽しめると
もっと素敵です♪


行ってみたいかも。
と、ご興味のある方はエスコートさせて頂きます
ので気軽にご連絡下さいね。




楽しい食事をありがとうございました!
ご馳走様でした!




雫 (しずく)

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Tel. :08046263501
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